• Soland Weinbau Slider Image
  • Soland Weinbau Slider Image
  • Soland Weinbau Slider Image
  • Soland Weinbau Slider Image
  • Soland Weinbau Slider Image

Das Kapfgut, bekannt durch seine einmalig schöne Lage, befindet sich inmitten der Rebberge oberhalb Twann

Kulinarische Spezialitäten

Am Bielersee gibt es eine kulinarische Besonderheit:

Das alljährliche Treberwurstessen in den Monaten Januar - März. Die alte Tradition ist bereits im vorletzten Jahrhundert entstanden und ist eine perfekte Ergänzung zu unserem köstlichen Wein aus Twann bei Biel.Es fängt an beim Trester, bzw. Treber. Dieser ist nicht wie fälschlicherweise angenommen der Inhalt der gleichnamigen Wurst, sondern der ausgepresste Rückstand der Traubenbeeren...

Der Trester wird noch weiterverwertet und in der Dorfbrennerei zu Marc destilliert. Während dieses Vorgangs werden die Würste in aufeinander gestapelten Braisières im Treberdampf während ca.einer Stunde gegart. Im heissen Alkoholdampf verwandeln sich die simplen Schweinswürste zu den heissbegehrten Treberwürsten. Sie enthalten jedoch keinen Alkohol, machen daher weder betrunken noch verwirren sie die Sinne.

Sie locken die Feinschmecker aus dem Busch! Haben wir Sie gluschtig gemacht auf diese feine Spezialität zusammen mit einem exklusiven Glas Wein aus Twann bei Biel? Klar doch! Fondue, Raclette, Röschti - alles wohlbekannt. Aber schliessen Sie einmal Bekanntschaft mit unserer Treberwurst und den köstlichen Zutaten.

Die Preise entnehmemen Sie unserer aktuellen Broschüre: Hier klicken

MUESCH PROBIERE!

- Das bieten wir Ihnen:

  • - Apéro und Informationen über die Herstellung der Treberwürste
  • - Treberwurst frisch aus der Dorfbrennerei
  • - Gluschtiger Kartoffelsalat nach Art des Hauses
  • - Dazu knuspriges Brot
  • - Dessert: Sorbet 'Vigneron'
  • - Kaffee / Tee - Selbstbedienung
-->
Grill

Natürlich bieten wir Ihnen ausserhalb der Treberwurstsaison auch gluschtige Grilladen an. Für jeden Besucher ist etwas passendes dabei, kommen Sie und überzeugen Sie sich selbst.

Mariniertes Holzfällersteak (Schweinshals, Herkunft Schweiz) mit Kräuterbutter, Safranrisotto, gemischtem Blattsalat und Sorbet Vigneron.
Fisch

Auch Fischliebhaber kommen bei uns auf Ihre Kosten, wir bieten Ihnen ausserhalb der Treberwurstsaison ein tolles Fischmenü an. Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst.

Im Bierteig frittierte Bielerseefischknusperli (Felchen oder Zander) mit Sauce tartare, Salzkartoffeln, gemischtem Blattsalat und Sorbet Vigneron.